Reinigung und Desinfektion sind in den heutigen Schweinebetrieben nicht mehr wegzudenken. Dadurch wird das Übertragen von Krankheitskeimen verhindert. Bei der Auswahl des Desinfektionsmittels ist darauf zu achten, welche Krankheitserreger im Stall ein Problem darstellen. Bestimmte Erreger erfordern daher bestimmte Desinfektionsmittel.

Mit relativ einfachen Hygienemassnahmen kann der Gesundheitszustand einer Sauenherde aufrechterhalten bzw. deutlich verbessert werden. Das jeweilige Hygienekonzept und dessen Umsetzung muss an die betrieblichen Gegebenheiten und Anforderungen angepasst werden.

Wir beraten Sie gerne! 

 

 

 

 

 

 

Unser Sortiment an Reinigungs- und Desinfektionsmitteln:

DESINTEC® StallClean Basis: hochalkalischer Schaumreiniger zur Entfernung von organische, Rückständen wie Fett, Eiweiss und Kot, hohe Reinigungs- und Fettlösekraft. Konzentration 1-5%, Einwirkzeit 20 min, 26 kg Kanister

DESINTEC FL-des GA forte: schäumendes Desinfektionsmittel ohne Formalin auf der Basis von quarternären Ammoniumverbindungen und Glutaraldeghyd, Konzentration 1-2 %, 10,4 kg Kanister

DESINTEC® Peroxx liquid: Desinfektionsmittel mit Schaumeigenschaft auf Basis einer Peressigsäureformulierung, Konzentration 0.5% (vorbeugende Desinfektion), 10 kg Kanister

DESINTEC® FL-des Allround: Zweikomponentendesinfektionsmittel, Komponenten wirken synergistisch und bekämpfen Bakterien, Tuberkulose,Viren, Pilze und Parasiten
10,5 kg und 6 kg Kanister

DESINTEC Animal Wash: Tierwaschmittel, 1-2%ige Konzentration auftragen, nach 5 min wieder abwaschen, löst durch die gute Reinigungskraft organische und anorganische Verschmutzungen, 5 kg Kanister

 

Agrosan DRY OUT® – Trockenhygienepulver

Im Abferkelstall: Vor der Abferkelung wird Agrosan dry out® in dergesamten Bucht verteilt. Dabei wird eine gute Handvoll (50-100g) pro m2 verwendet. Nach dem Abferkeln wird Agrosan dry out® 3 weitere Tage angewendet. Danach 2 mal in der Woche bis zum Absetzen. Besonders konzentriert wird Agrosan dry out® hinter der Sau angewendet, um den Trog, in der Ferkelecke und an feuchten Stellen, wo Bakterien sich gut entwickeln können.

 

(Quelle Bilder: Desintec)

 

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